Перекраска винтажной тумбы "Зина"

Перекраска винтажной тумбы "Зина"Знакомьтесь, это Зина.

Зина, как и все остальные Зины, рожденные в Германской демократической республике на фабрике «Зюдхарц», была очень статной и гордой тумбой. Она покупалась отдельно или в составе спального гарнитура теми гражданами Советского союза, которые были чуть состоятельнее своих коллег по заводским цехам. Импортная мебель, собранная в ГДР или в Румынии, в 70-80 годы была престижной и труднодоступной.

Перекраска винтажной тумбы "Зина"Так наша Зина в далеком 88-ом году XX века была выставлена в спальне одной московской семьи с целью подчеркивать их вкус и, соответственно, статус. Шли годы, менялась политическая обстановка, менялись нравы, менялись вкусы, открывались новые горизонты импортных и отечественных товаров.

Наша Зина стояла в своем уголке, молчала, старела и становилась с каждым годом все грустнее и грустнее. Она одна из тех, кто дожил до сегодняшнего дня, не отправившись в дачный сарай или на свалку. Пыльная, печальная, но по-прежнему гордая она все еще надеялась на лучшие времена. Так бывает сильно надушенные пожилые дамы в мехах и дорогих украшениях сидят в углу ресторана, перебирают жемчуга на шее ждут тех, кто подтвердит, что они еще молоды и свежи. 

В доме Зины ей никто ничего подтверждать не собирался. Молодая семья освобождала квартиру перед ремонтом от всей престижной импортной мебели, которой когда-то так гордились их родители. Зина, не прощаясь, покинула свой прежний дом, устроилась к нам на заднее сиденье и отправилась в новую жизнь…

Было в ней что-то магическое. Таинственное зеленое свечение буквально сочилось изнутри, и это повлияло на выбор основного цвета.

Перед покраской тумба нуждалась в небольшой подготовке. Несмотря на то, что ее ножки и металлические накладки на них сохранили превосходный вид (что говорит о том, что ее никогда не передвигали с места на место и что в квартире не было домашних животных), верхняя ее часть (крышка) потеряла часть шпона. Остатки шпона мы сняли. Отшлифовали и зашпатлевали неровности. Покрыли адгезионным грунтом и снова зашлифовали.

После покраски тумбы в зеленый цвет, центральную часть фасада ящиков было решено выкрасить в матовый угольный, в него же выкрасили внутреннюю часть ящиков. Получилась своеобразная дыра – «кроличья нора», врата в другую вселенную. Тут же засветились сотни звезд, и из темной материи засияло ночное небо. Все это в совокупности с мотыльком, старой и растущей луной, а также золотыми веточками превратилось в мистический рисунок. Завершили композицию уникальные ручки. Зина доказала, что она не так проста, как кажется, и что ей еще очень рано на покой.

 

Перекраска винтажной тумбы "Зина" Перекраска винтажной тумбы "Зина" Перекраска винтажной тумбы "Зина"

 

Где Зина могла бы найти свое пристанище:

Ну во-первых, в мансарде тайной комнаты какого-нибудь викторианского особняка в старой Англии.

Во-вторых, сойдет, конечно, и один из домов ансамбля «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско, но только в доме должна быть кошка.

В-третьих, и без шуток, в любой квартире, где много книг, свечей и волшебства.