Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку

Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочкуОдна тумба много лет жила в библиотеке. Выглядеть она стала потрепанной и побитой, дверца открывалась и закрывалась с большим трудом, ручка с нее совсем куда-то отвалилась… В общем, для обычного человека она стала представлять собой совершенно непотребный предмет мебели, который вызывал лишь желание срочно отнести ее на свалку. 

Но тут мы поспешили на помощь. Не дадим в обиду, а превратим в настоящий винтажный деликатес! Ведь эта тумба - голубых кровей!

 

Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку
Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку

 

После долгой службы прежняя утонченность тумбы стала проглядываться лишь в резных ножках. Именно непрезентабельный вид и повлиял на решение избавиться от тумбы (т.к. крепости ей не занимать. Это советское ЛДСП, которое выдержит даже падение из окна). Но спасти её особого труда не составило – владельцы покрутили пальцем у виска и отдали нелюбимое имущество безвозмездно. А тумбочка, как только попала в наши руки, сразу же повеселела и согласилась пройти все процедуры. Изнурительная шлифовка, шпаклёвка, грунтование, злостное воевание с прежними дверными петлями, склеивание нового декоративного молдинга. 

Ну, а дальше только приятное: покраска. Сам процесс занял куда меньше времени, чем выбор оттенка. Так как тумбочку мы нарекли аристократкой, то отринули все ядовитые пигменты, вроде лимонного или фуксии. Наш выбор пал на готический синий, который в коллекции Дарьи Гейлер именуется как «Пепел».

Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку

От былого блеска советского лака не осталось и следа, теперь поверхность тумбочки матовая, замшевая, благородная. Ее так и хочется поставить в какой-нибудь старый английский особняк со своими династическими тайнами, скрипящими половицами и призраками на чердаке.

Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку

Ну, а чтобы тумбочка могла заинтересовать не только безумного английского профессора, мы разбавили ее антураж светлыми «внутренностями». Внутри на контрасте «Пепла» довольно удачно вписался и скрыл прежние недостатки бежевый оттенок (у Дарьи Гейлер он называется «Мускатная дыня»).

Как мы перекрасили старую болгарскую тумбочку

И вуаля! Роскошная, изумительная, винтажная тумба готова!